ZIEGRUSAK | me n ma world

a lil bout me

gede1.jpg

seorang anak nelayan di gresik bernama komplit abdullah rofi’i yang nekat ‘ngawur’ memilih jalan hidup. menjalani lebih dari separuh hidupnya sebagai kaum migran, berkelana dari kota ke kota, hobi ke hobi. sekarang sedang tinggal di bandung dan nekat menjalani profesi sebagai tukang gambar interior dan tukang 3D

eeehh…mo’on maap sekarang daku sudah berkeliaran lagi dan kebetulan sedang ikut ngerasain jadi warga metromacet alias batavia

ps.

jikalau anda hendak/bermaksud untuk mengutip sebagian atau bahkan seluruh isi blog ini, saya persilahkan dengan senang hati hehehe…. namanya pembajakan (termasuk saya yang ngelakuin??!!) susah dicegah dengan hukum, hanya bisa oleh hati nurani aja…cuma kalo bisa ngasih tau aku yaa….makasih..

email me at abdrofii@gmail.com

atau add YM-ku : ziegrusak

let your soul be your pilot (nyontek judul lagu sting!!)

46 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. Joerig™ said, on Oktober 2, 2007 at 4:10 pm

    halo … halo …😆

    karyanya hebat-hebat euy …😀 … salam kenal …

  2. lei said, on Oktober 3, 2007 at 11:33 am

    hohoho..blog yang berguna🙂 makasi yah sharing2nya!

  3. simpri said, on Oktober 29, 2007 at 4:47 pm

    renderannya mantap mantap mas rofi…

  4. mybenjeng said, on November 7, 2007 at 9:26 am

    salam kenal…
    makasih sudah mampir ke mybenjeng.
    kumaha damang cak…🙂
    😆 salam kenal juga..kabare apik-apik ae rek…heran deh?! wong mbenjeng ngomonge kumaha damang??!!! *dahi mengkerut sok mikir* hahahahahaha🙂

  5. Aryo Bimo Nuswantoro said, on November 9, 2007 at 8:28 pm

    Salam Kenal

    Saya Bimo alumni lulus 1993, gimana ya cara cari tau list alumni? kalo mo hubungi saya ke email bimo@rekayasa.co.id atau YM ID : aryobimonuswantoro. ini Rofii khan?

    😆 yupp..ini bener ama rofii 93 juga, aku ada list alumni (tp cuma nama n thn lulus) ntar laen kali aku email ke kamu. eh gimana nih kabarnya? domisili dimana sekarang? aku masih sering kontak ama temen-temen laen (condro, bayu, tutut, setyoko, dll) keep in touch euy..

  6. antobilang said, on November 21, 2007 at 6:58 pm

    wah ada guru 3D nih😀

    kenalan trus minta ajarin ahhh😀

  7. ziegrusak said, on November 21, 2007 at 7:01 pm

    @ antobilang : wahhh…sapa yang guru 3D??? aku mah cuma tukang 3D doang hehehehehe….salam kenal juga ya

  8. reeyo said, on November 22, 2007 at 1:38 am

    permisi mas… saya mau membajak blog sampean
    tapi cuman alamate tok kok buat ng-link ke sini,buat ngumpulin blog-blog tentang gresik dan yang ditulis wong gresik opo wong seng sek ngaku wong gresik

  9. ziegrusak said, on November 23, 2007 at 11:11 pm

    @ reeyo : monggo aja klo mau nge-link tp punya sampeyan kok ga ada url-nya? lah aku ngelacak punya sampeyan gimana? hehehehe….

  10. reeyo said, on November 24, 2007 at 3:14 am

    tapi asline yo gak alamate tok seng tak bajak hehehe
    komen seng iki wes ono url’e

  11. Egar said, on Desember 4, 2007 at 2:04 pm

    wekeke.. numpang liat2 sitenya ya😀
    btw makasi da isi guestbooknya🙂

  12. Arif Budiman said, on Desember 10, 2007 at 7:40 pm

    Nelayan???
    Lumpur???
    Pangkah???
    Pinggir Bengawan (Dukun maksudnya)???
    Apa pinggir kali Buntung???

  13. ziegrusak said, on Desember 10, 2007 at 7:55 pm

    @ Egar : silakan diliatin tapi jangan dibandingin ama punya situ yaa….masih beda kelas euy hehehhe jd malu nih…

    @ Arif Budiman : A.L.A.S alias arek lumpur asli hahahahaha… tapi sekarang udah pindah jd wong giri sejak 6 bln lalu

  14. reeyo said, on Desember 11, 2007 at 1:26 am

    ALAS opo OWL cak??

  15. ziegrusak said, on Desember 11, 2007 at 11:13 am

    R A L A T

    ga ada istilah ALAS ato OWL ato apapun
    pokok’e asline arek lumpur
    hehehehhe….

  16. peyek said, on Desember 11, 2007 at 7:15 pm

    clingak clinguk, aku aseli endi? Pokoke nGgresik!!:mrgreen:😆

  17. reeyo said, on Desember 11, 2007 at 11:54 pm

    ziegrusak…
    RALAT diterima soale seng duwe blog seng ngralat (ALAS ma OWL iku cuman gara-gara iling coretan2 di pinggir jalan jaman biyen)

    peyek…
    setuju ben iso kompak

  18. reeyo said, on Desember 12, 2007 at 11:49 pm

    suwun wes dicantolno nang wong nggresik

  19. deRegen said, on Desember 15, 2007 at 11:25 pm

    Tersesat gara-gara malam minggu lagi pindah kamar. Karena warnanya ngak pas di mata. Walah malah terjebak disini. Gimana mas, main ke Medan lagi?

  20. Anang said, on Desember 28, 2007 at 10:00 am

    salam kenal blogger gresik saya hehe!!

  21. akafuji said, on Desember 28, 2007 at 8:21 pm

    salam kenal juga. aku blogger Gresik cak. saling blogroll yuk.

  22. ziegrusak said, on Desember 29, 2007 at 6:16 pm

    @ deRegen : tenaang…disini hotel transit dan menerima orang-orang yang nyasar kok hehehehe…gimana kamarnya sekarang?

    @ anang : nggresik/trenggalek/tuban??? semua aja sebutin…mbok dipermudah, JAWA TIMUR kan beres hehehehe….

    @ akafuji : OK…blogroll….

  23. rumahkayubekas said, on Januari 4, 2008 at 5:42 pm

    Salam Mas,
    Orang Gresik lagi di Bdg?
    Ok dong.. kopdar berikut gabung dong,
    Salam,

  24. akafuji said, on Januari 4, 2008 at 9:22 pm

    banner bloger Gresik siip, opo mane nek iso gerak koyok wong wiritan😀 .
    kapan yo blogger Gresik KOPDAR

  25. ziegrusak said, on Januari 5, 2008 at 5:46 pm

    @ rumahkayubekas : iya udah jadi setengah mbandung kang hehehehe…..kopdar?? waduh malu euy…hehehehe…

    @ akafuji : kalo dibikin gerak seperti orang wiridan takutnya ntar kitanya jd jarang wirid lagi karena udah diwakili oleh bannernya hehehehe…just kidding bos
    klo kopdar ya monggo aja dilaksanakan, aku paling bisa join kalo lg kebetulan ada di gresik mba

  26. Watuitem said, on Januari 9, 2008 at 3:05 pm

    Mpean lagi online to mas, klo mau tau “cahaya” itu. Aku pasang di halaman ’bout me di wordpresku. Tapi cuman hari ini saja. Buat sampean thok.

  27. pelanggar said, on Januari 11, 2008 at 8:25 pm

    Cak, wah… karyane menarik-menarik… aku njaluk kanggo perokok rek.. lek iso sing urip… kekeke.. salam kenal…

  28. Robert Manurung said, on Januari 26, 2008 at 11:22 am

    Salam kenal Mas Abdullah Rofi’i
    Melihat “A Tribute to munir” di blog ini aku langsung merasa “nyambung”
    Aku tinggal di Jakarta, pernah kerja sebagai wartawan.

    aku punya blog dengan fokus sosial-politik-budaya dan nasionalisme :

    http://ayomerdeka.wordpress.com/

  29. agus rest said, on Januari 26, 2008 at 6:11 pm

    byuhh telat absen rekkk, absen dhisik ahh🙂

  30. ziegrusak said, on Januari 27, 2008 at 8:58 pm

    @ watuitem : hehehe aku da lihat tuh si cahaya…boleh juga tuh

    @ pelanggar : salam kenal juga…kaum perokok ngga seru tanpa kaum pe-ngopi hehehe

    @ robert manurung : salam kenal lagi…sekarang udah ngga wartawan lagi??? kan blog juga intinya sama boss….blognya keren coi

    @ agus rest : wahhh….telat absen bisa dihukum bu guru tuh…

  31. Arek CJDW said, on Februari 2, 2008 at 11:15 pm

    Cak… Blogger ngGresik nambah lagi… niki blog yang mencoba mengeksplorasi Sedayu…
    Salam kenal…

  32. ziegrusak said, on Februari 4, 2008 at 6:37 pm

    @ arek CJDW : alam kenal juga….sippp…biar rame blogger gresik, mudah-mudahan aja semuanya tetap bisa konsisten ngeblog sampe goblog hahahahahaha…tenang udah di tambah di list tuh

  33. eso'n said, on Februari 6, 2008 at 8:37 am

    opo bae se rek?
    yo’ , sarapan sego krawu. sego roomo yo ono’.
    mari ngono nyedot sampe’ ngebul2.

    MEROKOK DAPAT MENYEBABKAN KANKER, SERANGAN JANTUNG, IMPOTENSI, GANGGUAN KEHAMILAN & JANIN.

  34. indra1082 said, on Februari 26, 2008 at 4:03 pm

    salam kenal…
    mampir ya…mampir donk…

  35. hariman said, on Februari 29, 2008 at 2:25 pm

    assalamualaikum om ropii…
    mo bilang trima kasih banyak atas bagi2 ilmunya le waktu di palu…
    thanks bang… blognya mantap.

  36. aliyulwafa said, on April 26, 2008 at 11:57 am

    assalamu’alaikum.
    memang sekali-kali hidup itu boleh “ngawur”, sekali-kali kita harus berani “nekat” dan juga sekali-kali, kita dijuga dimaklumkan untuk melanggar “hukum”.

    numpang lewat kang, Cak,,,, http://wafagresik.wordpress.com/

  37. erwin4rch said, on Mei 14, 2008 at 12:38 am

    Hai,
    Saya sudah berkunjung ke “rumah” anda yang satunya… (http://rofii.triders.com)
    Senang sekali bertemu dengan rekan “seperjuangan” seperti anda.

    Semoga di lain waktu kita dapat saling mengisi dan berbagi.

    Dengan adanya sparring partner, dapat semakin membangun diri kita. (dengan cara yang positif.)

    Salam.

    NB : Biasa makan nasi krawu (khas gresik) sekarang jadi makan siomay bandung dong? mie kocok apalagi.. Hehe.

    (Kebetulan Bandung tempat lahir saya, sekarang saya di Surabaya, anda malah yang di Bandung. Rada terbalik ya?)

  38. sutikhon said, on Juni 3, 2008 at 12:54 am

    sip lah. didunia ini nggak ada yang orisiniiil

  39. Alfiyan said, on Oktober 14, 2008 at 7:59 am

    Hmmm… manusia nomaden rupanya…

    Syalam kenal

    Arek NgGresik,,, tepate nDukun….

  40. geRrilyawan said, on November 21, 2008 at 2:52 am

    mampir perdana…
    salam kenal untuk tukang 3D….

  41. Keonkbadunk said, on Desember 19, 2008 at 3:47 pm

    thanks mas gambare….

  42. Water trampoline net said, on Oktober 12, 2009 at 2:15 am

    Boleh tuker link? Link anda sudah saya tempel.

    Kalo boleh nih,
    Text: Water trampoline net
    Link: http://trampolineonly.com
    Deskripsi/judul: Mini trampoline, water trampoline, trampoline enclosure, trampoline net, all about trampoline and trampoline only

    Salam arek Gresik.

  43. Dimas said, on September 14, 2010 at 8:49 pm

    Salam kenal, saya juga tukang 3d junior

  44. rickyyuliam said, on Juni 23, 2012 at 11:40 am

    salam kenal bro,….
    kunjungan balik yuahhh

  45. catur said, on Februari 8, 2016 at 5:29 am

    I miss u my brothers hahahahaaaaa…..
    Grammer e salah kabeh🙂 salam hormat saya dari pare mr. Chess


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: