ZIEGRUSAK | me n ma world

blogger tunggal ika

Posted in CATATAN BEBAS by cakpii on Desember 30, 2007
tunggal-ika.jpg
banner ini kepikiran gara-gara baca komentar kang kurtubi di tulisannya peyek tentang banner blogger gresik. emang sih kalo kita perhatiin kok semakin banyak komunitas-komunitas blogger baik yang mengatas namakan daerah asal, hobi ato yang lainnya.
lahh..katanya dunia internet itu universal, tanpa batas, tapi kok masih terkotak-kotak ya?
“bukan gitu!!” kata seorang temen,
“justru karena universal itulah kita butuh satu identitas sebagai pemersatu”
ooohhh…gitu tohh!!
jadi keingetan omongan temen jaman dahulu kala mengomentari banyaknya partai politik yang keblinger dengan kata reformasi bahwa bagaimanapun juga kita adalah masyarakat agraris yang sangat mengagungkan simbol-simbol sebagaimana dewi sri adalah simbol dewi padi atau kemakmuran
trus itu bannernya kenapa blogger tunggal ika??
hehehe…itu iseng-iseng kepleset dari bhinneka tunggal ika, toh maksudnya sama, beda-beda daerah, minat, bakat bahkan mo pake wordpress, blogspot, moveable type atau apapun lah, intinya yaa…ngeblog
trus gambarnya kok gitu??
hehehe…itu juga iseng-iseng dari pada pake garuda ntar dibilang pelecahan lambang negara, mo ganti pake burung emprit, ga bisa gambar, jadi yaa itu aja dehh yang gampang lagian kayaknya lebih universal dehh
trus kok cuma empat?? warna apa itu??
hehehe…namanya juga iseng, mau empat kek, tiga kek, sepuluh kek, warna hijau kek, ungu kek, coklat, bebas aja lah…namanya kan iseng-iseng hehehehe…..
pokoknya jangan nanya dehh karena jawabannya pasti, namanya juga iseng, bebas dong!!
taunbaru.png

10 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. kurtubi said, on Desember 30, 2007 at 10:27 pm

    hahahaha.. komentarku ditanggapi toh.. itu cuma komentar iseng doang bernada bercanda. Sebab kehabisan kata2 untukmengungkapkan good job for spirit crativity… dari njenengan…🙂

    Saya setuju simbol bahkan url saya adalah santribuntet.. benar2 primordial kan..🙂

    Btw, salut lagi nih saya mau tempelin buat disebarluaskan ke seantero jagad…

  2. mybenjeng said, on Desember 31, 2007 at 10:10 am

    gambarnya bagus, kreatif banget…
    met taon baru…
    salam dari gresik, eh.., salam dari indonesia, eh…, salam aja deh…🙂

  3. peyek said, on Desember 31, 2007 at 11:26 am

    “justru karena universal itulah kita butuh satu identitas sebagai pemersatu”

    setuju, selamat tahun baru!

  4. dukunesse said, on Januari 1, 2008 at 11:26 pm

    mungkin universalnya sama-sama konek internet, yang lainnya tetep kotak2, met tahun baru semua

  5. Watuitem said, on Januari 2, 2008 at 3:51 pm

    Gresik menuju Universal

    Bingung ????

    Sama kalo gitu..

  6. ziegrusak said, on Januari 2, 2008 at 4:43 pm

    @ kurtubi : lah emang saya nanggapinya serius gitu?? hehehehe…itu juga cuma becanda dan iseng-iseng aja kok

    @ mybenjeng : thanks…kemana aja jarang keliatan coi..??

    @ peyek : betul..sapa tau ntar jadi kayak universal soldier (pelemnya ven dem dulu) hehehe met taon baru juga

    @ ndukun : iya kotak-kaotak tapi ntar mo aku ganti jd bulat-bulat hehehehe…met taon baru juga

    @ watuitem : lah kan jamannya yg udah universal, kita sih cuma ngikutin aja kok, asal jangan selamanya terbawa arus yang menyesatkan, sekali-kali boleh lah hehehe…

  7. Arif Budiman said, on Januari 3, 2008 at 10:18 pm

    Blogger Tunggal Ika??? Mmm… Belum terpikirkan… Tapi bagus… Setuju…🙂

  8. Watuitem said, on Januari 4, 2008 at 8:22 am

    Setuju kalau kita ngumpul ( phisically ae, luwih enak mas )
    Kapan ?
    Aku dikabari yooo…

  9. anakbangsa69 said, on Juni 4, 2008 at 5:14 pm

    sekedar silaturahmi aja mas..semoga sesama blogger saling silaturahmi..dan menjalin persaudaraan

  10. griyacommunication said, on Januari 3, 2009 at 10:58 pm

    met kenallll


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: