ZIEGRUSAK | me n ma world

another W.I.P ‘n away for a week

Posted in WIP -work in progress- by cakpii on November 23, 2007

rukan.jpg

puihh…akhirnya setengah beres juga 3D yang satu ini. rukan (rumah kantor) di jakarta hasil kolaborasi dengan m.k.architect, ternyata kerja dikejar deadline memang bener-bener ‘menyenangkan’

lagi-lagi dikerjakan dengan AutoCAD trus modeling pake Google Sketchup 6 dan render pake 3DS Max plus V-Ray

hhhmm…minggu depan aku mo kabur dulu yaa..pengen mengunjungi propinsi di ujung barat indonesia sekalian mampir ke medan menghadiri acara pernikahan temen lama yang sudah lama juga ngasih kabar pernikahannya supaya aku bisa datang, satu lagi kawan menghilang dari peredaran ‘single fighter community’ hehehehe….

gudlak ahh semoga bisa bertarung dalam di dunia lain wuakakakakaaka…

6 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. peyek said, on November 24, 2007 at 10:32 am

    Wahahahaha… sampean gimana? tetep single fighter, “raja kelayapan” itu kata Ibad, Undergrounder, kapan bisa sharing udud bareng lagi? hehehehe…

    wah.. kapan-kapan dikupas soal AutoCAD, Google Sketchup 6, 3DS Max dan V-Ray, tapi yang detail serta keunggulan dan kekurangannya kalo bisa untuk dunia industri dan desain bukan untuk pure architect! gimana?

  2. ziegrusak said, on November 26, 2007 at 2:15 am

    @ peyek : single fighter bener, raja kelayapan juga bener, undergrounder pun bener hahahaha….ketauan deh kartu gua..
    waduhh bukannya ga mau kupas mengupas (emang mau masak ya?) tapi kayaknya udah banyak yang lebih jago memainkan itu apalagi kalo disuruh mereview wahhh…bisa kelonjotan gua hahahaha…tp siapa tau ntar gua jd jago beneran, baru deh gua kupas tuntas semuanya hahaha…

  3. GoenRock said, on November 26, 2007 at 7:42 pm

    Boss, ajarin daku setting VRay Boss (^^,)

  4. katakugini said, on Desember 4, 2007 at 6:03 pm

    salam kenal? bukannya kalo dari google sketchup6 di export ke 3d max, jadinya agak2 kacau ya. Kemarin2 aku coba untuk tugas kuliah, tapi nggak begitu sempurna, ada masukan? terimakasih..

  5. ziegrusak said, on Desember 8, 2007 at 3:05 am

    @ GoenRock : waduuhh…ga kebalik nih, ente yang harusnya ngajarin daku tuhh hehehe…nanti kita barter aja, jd biar jaman modern kelakuan tetap primitif hehehehe….

    @ katakugini : salam kenal juga, hhhmmm….kacaunya gimana? perasaan mah baek-baek aja tuh ato coba permasalahannya gimana trus kita bahas bareng kan asik😆

  6. katakugini said, on Desember 17, 2007 at 8:40 pm

    engga kacau sih mas, sebenernya kan sketch up ku, google sketch up, bukan yang pro, jadi ga bisa convert ke max,,, trus aku nitip sama temenku waktu itu lewat YM, minta di convert in pake sketch up pronya dia. Eh, hasilnya waktu di render ga masalah. Cuma, pas baru habis di convert, banyak bagian dari bangunan yg tempatnya pindah (misal: kolom, atau dinding..) geser tidak pada tempatnya semula..

    itu kenapa ya? apa emang gitu? makasih infonya🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: