ZIEGRUSAK | me n ma world

Sorry wordpress, you makes mistake !!

Posted in CATATAN BEBAS by cakpii on Oktober 26, 2007

 

Satu lagi hasil keisengan gara-gara ga bisa tidur adalah ‘menangkap basah’ kesalahan penterjemahan yang dilakukan oleh wordpress pada interface -tampilan antar muka- dalam bahasa indonesia.
Judul fitur tersebut -lihat gambar- dalam bahasa inggris adalah Month tapi dalam interface bahasa indonesia diartikan Mulut. Kalau penterjemahan tersebut dilakukan oleh manusia, maka yang mungkin terjadi adalah kesalahan pengelihatan huruf ‘n‘ pada Month=bulan dengan huruf ‘u‘ pada Mouth=mulut. Tetapi jika penterjemahannya menggunakan software (machine) maka kemungkinan kesalahan adalah entry data pada huruf ‘n‘ dengan ‘u‘.
Anyway, jika selama ini kesalahan itu tetap terjadi adalah mungkin karena kita bangsa indonesia sangat toleran -mengingat fasilitas wordpress yang gratis- atau adalah karena kita kurang memperhatikan detail-detail yang ada. Tetapi alangkah lebih baiknya kalau pihak admin wordpress melakukan koreksi.

11 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. Belajar Wordpress said, on Oktober 28, 2007 at 7:47 am

    Kalau saya sih ndak pake WordPress bahasa indonesia, soalnya kebanyakan tutorial kan menggunakan WP versi Inggris jadi ya ndak sempat ngecheck yang versi Indonesianya

  2. benbego said, on Oktober 28, 2007 at 10:51 pm

    waduh.. saya belum ngecek tuh mas. perasaan selama ini baik2 aja tuh! ?

  3. ziegrusak said, on Oktober 28, 2007 at 11:17 pm

    @ Belajar WordPress : mumpung hari sampah pemuda jadi sekalian ngecek yang bahasa indonesia, biar lebih oke belajar wordpressnya

    @ benbego : coba cek dan bandingin dua interface -versi english dan bahasa indonesia- aku barusan aja ngecek dan masih belum diperbaiki kok

  4. Kurt said, on Oktober 29, 2007 at 8:39 am

    blogwalking… baca² terus “berak” komentar … salam kenal bos… maaf jadi kotor deh kena berak komentarku…🙂

  5. simpri said, on Oktober 29, 2007 at 4:32 pm

    mungkin karena masih lebaran….:D

  6. ziegrusak said, on Oktober 29, 2007 at 7:51 pm

    @ Kurt : kalo abis berak disiram yaa..*sambil nutup hidung* silahkan mo berak ato kencing juga gapapa, lah wong ini juga sejenis septic tank kok hehehe…

    @ simpri : iya karena masih lebaran jd pas mo sowan (baca: protes) ke WP tp kantornya jg masih tutup (emang tau dimana kantornya???)

  7. peyek said, on Oktober 30, 2007 at 10:06 pm

    Wah mecicil sampek detail,
    mungkin berlaku slogan kuno itu
    murah njaluk slamet

  8. mybenjeng said, on November 7, 2007 at 9:30 am

    di Benjeng susah ngenet (gratisan), jadi jarang update = jarang perhatiin…🙂

  9. Mr-Bands-007 said, on November 7, 2007 at 9:31 am

    wah!!! … kayak pak prayit ajaaaaaa sesuk tak suruh ganti ngajar lho ziiip
    😆 halahhh…sapa takut ngajar??!! hahahaha…no..no…just kidding deh…ampunlah jd guru mah, ga punya patience euy🙂

  10. reeyo said, on November 29, 2007 at 8:42 pm

    wah sampean emang tukang gambar yang baik suka memperhatikan sampai detail-detailnya! buktinya sampean memang jeli soro…

  11. Arif Budiman said, on Desember 8, 2007 at 9:43 pm

    walah… orang Inggris juga bisa salah ya…
    Untung nggak ketuker jadi “mount”, lak artine gunung tah…😆


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: