ZIEGRUSAK | me n ma world

sketchup, software 3d yang ‘renyah’

Posted in sketchup by cakpii on Juli 26, 2007

sketchup.jpg

SketchUp is 3D for everyone.
Google SketchUp is software that you can use to create, modify and share 3D models. It’s easier to learn than other 3D modeling programs, which is why so many people are already using it. We designed SketchUp’s simplified toolset, guided drawing system and clean look-and-feel to help you concentrate on two things: getting your work done as efficiently as possible, and having fun while you’re doing it. (www.sketchup.com)

sejak pertama kali dirilis pada agustus 2000 oleh @last sofware, sketchup berkembang menjadi salah satu software 3d yang paling diminati karena kemudahan pengoperasiannya. selain itu, berbeda dengan software 3d yang lain seperti 3ds max, maya, rhinoceros ato zbrush yang membutuhkan dukungan hardware yang rada ‘edan’, sketchup tidak terlalu neko-neko dalam kebutuhan hardwarenya, bahkan dalam beberapa kesempatan saya sempat menjalankan sketchup di laptop dan tidak menemukan kesulitan yang berarti alias sketchup bisa dibilang software 3d yang handy -ringan dijinjing- dan renyah.

sejak diakuisisi oleh google pada 2006 kemudian berubah nama menjadi google sketchup, kelebihan sketchup bertambah dengan adanya fasilitas placing model menggunakan google earth dan dukungan library/komponen yang cukup banyak melalui google 3dwarehouse sehingga menjadikan sketchup sebagai salah satu software 3d favorit saat ini. update dan berita resmi dari google mengenai sketchup juga bisa diakses dari google sketchup blog.

bahkan untuk pengguna software 3d yang terbiasa ngerender menggunakan vray, kini telah diluncurkan vray for sketchup

vray.jpg
image courtesy of asgvis

download google sketchup 6

tutorial sketchup di suwiki.org

tutorial sketchup berbahasa indonesia

——————————————

mohon maaf sekaligus pemberitahuan kepada temen-temen jikalau mulai sekarang untuk segala macam tutorial, artikel, komentar dan pertanyaan seputar 3D SketchUp dipindahkan ke http://indosketchup.net untuk tutorial sketchup dalam bahasa indonesia sehingga untuk selanjutnya blog ini hanya akan berisi ‘tulisan sampah’ yang mungkin tidak akan sangat menarik bagi anda.

terima kasih dan sekali lagi mohon maaf

ps. sementara ini beberapa artikel 3d masih ada di sini sebelum pada waktunya nanti akan dihapus keseluruhan

About these ads

127 Tanggapan

Berlangganan komentar dengan RSS.

  1. moka said, on Agustus 16, 2007 at 12:56 pm

    iya keren sketchup..
    saya punya v-ray nya..
    tapi masih trial..
    boleh berbagi serial number gak?
    soale sudah saya cari- gak nemu..
    mungkin anda punya.. mohon bantuannya ya…
    kirim di email

  2. navanilla091 said, on Agustus 30, 2007 at 5:07 pm

    coba neh Vray for sketch UP with crack:

    http://lix.in/6fd67f
    pass:vray

    enjoy…
    ;D

  3. synartect said, on September 4, 2007 at 11:30 am

    udah saya coba ke http://lix.in/6fd67f
    tapi harus bayar pake kartu kredit euy
    ada yang gratisan ga ya? ;)
    thanks…

  4. navanilla091 said, on September 9, 2007 at 5:55 pm

    itu gak bayar, cuma aq share lwat rapidshare aja,,

    neh gw kasih link cepetnya:

    http://rapidshare.com/files/52207956/Vray_For_SketchUp6_v1.0.rar
    pass: vray

  5. nj said, on September 11, 2007 at 10:54 pm

    navanilla091_____ bisah gak lu kirimin ke email gw (punx_34a@yahoo.com). rapidshare.com/files/52207956/Vray_For_SketchUp6_v1.0.rar <—- gw gak ngerti cara pakenya….
    —-;)——

  6. nj said, on September 11, 2007 at 10:59 pm

    ada gak crak/keygen/serial vray yg langsung di download(gal pake share segala- soale kelamaan bo…..
    gw butuh cepat ;)

    trims

  7. navanilla091 said, on September 14, 2007 at 3:32 pm

    itu filenya dalam bentuk .dll so kalo aq upload ke email ntar kelamaan lu downloadnya….

    dah didownload aja tuh file…

    klik ituh file trus pilih yang free…
    baru lu masukin code bwat bisa download filenya…

    mudah ko’…

  8. ziegrusak said, on September 15, 2007 at 7:42 pm

    mmmhhh….kayaknya itu link dari navanilla091 udah cukup jelas deh (thanks dah mau berbagi kejahatan hehehehe) udah aku coba and it works, great!!
    cuma vray for sketchup masih kurang ‘nyaman’ untuk ngulik materialnya, langkah-langkah pengolahan materialnya masih kurang efektif dibanding vray 3d max mungkin karena masih seri yang pertama…
    mudah-mudahan untuk release berikutnya bisa bertambah ‘handy’

  9. nj said, on September 15, 2007 at 8:23 pm

    ya, saya punya firasat gitu deh, mudah2an release berikutnya makin komplit….

  10. RUi said, on September 26, 2007 at 10:25 am

    minta link full releasenya turbosketch studio, ama SU podium….

  11. navanilla091 said, on Oktober 2, 2007 at 4:30 pm

    gw ada yang SU podium bwat sketchup 5 lho,,kalo yang 6 gw ga ada..

    neh gw bagi:
    http://rapidshare.com/files/52417245/podium_v141_full_eng_setup.rar

  12. mapatechno said, on Oktober 4, 2007 at 7:26 pm

    bagi tutor V Ray SKEThCUP nya dong

  13. RUi said, on Oktober 6, 2007 at 2:07 pm

    thanks… sy tunggu yang turbosketch studionya…

  14. Maji said, on Oktober 19, 2007 at 5:12 pm

    Tutor buat V-Ray Sketchup beberapa ada di websitenya ASGvis, http://www.asgvis.com

    material-material juga ada disitu..

  15. ziegrusak said, on Oktober 22, 2007 at 4:27 pm

    mmmhh…nih cobain link tutor vray for sketchup
    http://rapidshare.com/files/48725305/VRay_for_SketchUp6.rar.html

    cuma sory itu belum termasuk dalam program translate saya alias masih berbahasa inggris yaa..

  16. lei said, on Oktober 23, 2007 at 9:47 am

    lagi donlot juga ini..kmrn nge-crack vray-nya ga tuntas kynya..lampu2 ga mau nyala :D berharap kali ini sukses!

    thx yaaahh!! :)

  17. lei said, on Oktober 23, 2007 at 10:54 am

    sama aja ternyata, lampu tak nyala.. napa yah?

  18. ziegrusak said, on Oktober 24, 2007 at 10:03 pm

    @ lei : lampu apa tuh? yang mana? coba donlot tutorial yg aku post di komen krn ada contoh pembahasan scene yang pake lampu juga…gudlak

  19. Lor_elspoor said, on Oktober 27, 2007 at 12:26 pm

    alow…nava,zieg,nj, ato sapa aja dech…lam kenal yach…, ech …aq udah nyoba dwnload ke rapidshare.com/files/52207956/Vray_For_SketchUp6_v1.0.rar, tpi kok gak bisa neh…. klo yg pake free paralel dwnload max 1, aq dwnload pke DAP tp eror trus….ada saran gak?
    thx’s

  20. Lor_elspoor said, on Oktober 29, 2007 at 9:07 am

    gue udah brasil dwnload podium v114 cuman minta SN-nya, da yang punya gak ? bagi donk…..

  21. tampilo said, on November 3, 2007 at 1:21 pm

    waw….emang bisa di render pake v-ray?…trus kan sketchup program yg katanya handy…tapi kalo rendernya pake v-ray ,spec kompienya bisa yg handy juga om?…. tq

  22. ziegrusak said, on November 3, 2007 at 6:23 pm

    @ Lor_esploor : hehehehe…aku belum coba itu podium n ga punya SN-nya, barangkali temen-temen yang laen ada yang mo bantu??

    @ tampilo : sketchup bisa dirender pake vray for sketchup, untuk spek kompienya emang ‘harusnya lebih’ tapi berdasarkan pengalamanku, saat ini masih vray for sketchup masih cukup handy kok..!! just try it…

  23. bayu said, on November 15, 2007 at 10:48 am

    google sketchup6 for windowsvista apa suadah ada belom ya bagi info dong

  24. Faruq said, on November 24, 2007 at 11:56 pm

    Bs bagi2 serial numbernya v ray sketch up ga??
    gw dh nyoba download,tp ga bs sob.
    OK,gw tubggu ney kriman dr sobat2 dsini.
    Bntuin qt yg masih amatiran dlm menimba ilmu ok.,

  25. Faruq said, on November 25, 2007 at 12:07 am

    Ditunggu yo balasannya.
    Bsa lsung krim via email ( frq8910@yahoo.co.id )

    Matur Tengkyu.

  26. ziegrusak said, on November 26, 2007 at 6:05 am

    @ bayu : google sketchup 6 bisa juga untuk windos vista dengan beberapa penyesuain, coba baca di sini

    @ Faruq : just wait n see…

  27. med said, on Desember 7, 2007 at 2:13 pm

    somebody please sent me vray for sketchup..please..thans everyone.

  28. rahmad said, on Desember 10, 2007 at 10:47 am

    Help…bagi sobat2 yang punya master program vray for sketchup, kirimin ke rahmadxxx@yahoo.com, coz gue selalu bermasalah kalo mo ngedownload program itu, gue udah cb cari programnya di pasaran ternyata blom ada..thanks before.

  29. ziegrusak said, on Desember 10, 2007 at 10:58 am

    @ rahmad : loh…bukannya sama aja, ntar kalo ada yang kirimin filenya kan sama aja harus didownload juga??

  30. rahmad said, on Desember 12, 2007 at 1:18 pm

    akhirnya..gue berhasil jg download vray, tp serasa blom lengkap nih kalo blom ada serial numbernya, kalo ada yg punya bagi2 ya..gue udah cb download crack nya tp pas mo ngopy ke folder sketchup file zip nya error, bagi2 serial number bro..thanks.

  31. Hariara S Gultom said, on Desember 14, 2007 at 10:17 am

    hallo,

    silahkan download podium 1.5 dari http://rapidshare.com/files/74931944/SU_Podium_1.5_FULL_WORKING__Fuzzy0ne_.zip (master software podium 1.5 dan keygen).

    cheers!

  32. Jecky said, on Desember 21, 2007 at 11:01 am

    Hay all Friends.,,
    gw orang br yang ngak nyangka masuk web site ini…… n cukup kaget punya tetmn-temen yang mau tukar ilmu….
    btw slam kenal buat semuanya…………
    oya gw minta sn vray skechtup… krn gw br dapat soft ware-nya and it also trial…
    can any one help me….please….
    you can send on my mail : Zac_arci2000@yahoo.com
    thanks 4….

  33. qnoy said, on Desember 26, 2007 at 9:03 pm

    minta vray trial dong… udah tak coba download, gak ada satu pun yang kelar….
    udah desperate niy

  34. qnoy said, on Desember 26, 2007 at 10:08 pm

    thnx for the forum…. keep kontak semua ook?

  35. qnoy said, on Desember 26, 2007 at 10:16 pm

    Hariara S Gultom, podiumnya keygennya gak bisa.. malah didetect virus..
    gimana niy?

  36. qnoy said, on Desember 26, 2007 at 10:18 pm

    ada yang punya podium bwt sketchup6 gak… yang versi 1.4 ato 1.5… thanx all

  37. inaboy said, on Desember 27, 2007 at 7:49 am

    btw, punya v-ray yang untuk sketchup ga..??
    kalo mo dapet gimana ya..?? could u help..?? or share your software.>?? thanks

  38. inaboy said, on Desember 27, 2007 at 7:50 am

    ane punya sih, tapi ga da keygennya… so ga bisa kebuka… cuman trial aje…

  39. inaboy said, on Desember 27, 2007 at 7:52 am

    oh ya, jecky, ato sapa aje, yang dah dapet v-raynya pa blom..?? guwe minta dunk..?? ane punya tapi ga da keygennya, (sama aje boong)… ntar tul kirim ke ane ya..??
    aang_m_utd@yahoo.co.id tengkyu benget ya….

  40. ziegrusak said, on Desember 27, 2007 at 5:00 pm

    @ Hariara S Gultom : many thanks for that link…udah aku test dan JALAN..!!!

    @ Jecky : salam kenal juga…untuk link keygen or crack vray fo sketchup sebenarnya udah ada di komen sebelumnya, silahkan dicoba…

    @ qnoy : loh bukannya sama aja, ntar ada yg kirim kan harus di donlot juga?? aku udah DL podium n jalan kok!! coba waktu mo ngecrack, anti virusnya dimatiin dulu…

    @ inaboy : coba baca komen-komen di atas, ada yang ngasih link keygen vray for sketchup kok, silahkan dicoba n gudlak

  41. rumahkayubekas said, on Januari 4, 2008 at 5:56 pm

    Sik asik….Boleh ni boleh,
    Kalo Sketch-up yg freenya dah universal lom ya sekarang?
    Trims Mas,

  42. ziegrusak said, on Januari 5, 2008 at 5:51 pm

    @ rumahkayubekas : universal gimana maksudnya?? yang bedain dengan yang bayar (versi pro) adalah kemampuan (fitur) untuk export bisa dalam format .dwg .dxf .3ds .obj dll yang tidak terdapat di sketchup yang gretongan

  43. Ryan said, on Januari 11, 2008 at 1:08 am

    navanilla091 or sapa aja yang bisa bantuin …please tolongin gw dong…gw butuh vray untuk 3DsMax nih yang versi 6,7 ato 8…yang full…please…gw pengen tau segimana bagus nya sih vray itu….

  44. ziegrusak said, on Januari 11, 2008 at 9:22 am

    @ Ryan : ini link untuk v-ray 3ds max 6/7/8
    ini link untuk v-ray 3ds max 9
    silahkan dicoba n gudlak yaaa

  45. anima51 said, on Januari 14, 2008 at 4:08 am

    P’misiiiii….
    Ada yang bisa bantu tutorial SU Podium?
    Thank’s….

    @Site Owner: Hey, great site, thx mate…

  46. khomaeini said, on Januari 14, 2008 at 5:47 pm

    eeee piiii….ada nggak v ray 6 eloo, dengan dia pe..website..juga dang

  47. khomaeini said, on Januari 14, 2008 at 8:54 pm

    gimana buat animasi kepiting lagi jalan ke bandung……hehehehe

  48. ziegrusak said, on Januari 15, 2008 at 1:04 pm

    @ anima51 : kalo ngedonlot SU Podium dari sini ada manual alias tutorialnya kok (.pdf) mmhhh….tentang vray tutorialnya, ntar aku baca dulu yaa…hehehe maklum belum baca tapi kalo kita udah terbiasa pake vray di 3ds max, istilah-istilahnya ga jauh beda kok…

    @ khomaeini : itu kan udah dikasih link donlot vray-nya boss…tinggal klak-klik aja kok..iya gua kangen kepiting n seafood palu hehehehe…salam ke temen-temen tadulako

  49. khomaeini said, on Januari 15, 2008 at 1:21 pm

    okeyyy tanks om.. salam dari kepiting

  50. khomaeini said, on Januari 17, 2008 at 3:19 pm

    om bisa nda kirmin toritorial…nya vray interior dan exterior yang simpel dari om..
    tankss…..

  51. sketsa_indonesia said, on Januari 30, 2008 at 1:55 pm

    haiii aku pecinta sketchup ikutan ya

  52. Nurzain said, on Februari 5, 2008 at 11:13 am

    bos….thank’s ilmunya ,,,,,
    hanya tuhan yg bisa balas semua NT pekebaikan
    thank you, thank you, thank you, thank you, thank you, thank you

    Nurzain

  53. peptont said, on Februari 5, 2008 at 5:00 pm

    ass. om … gmana sya bisa dapatin linknye 3ds max buat blajar modeling …tangks..:)you;’;’

  54. ziegrusak said, on Februari 6, 2008 at 1:26 am

    @ nurzain : amiiinnnn….ngemeng-ngemeng kapan kita makan uta dada n nangkring lagi di talise yaaa???

    @ peptont : wa’alaikumsalam, waduhhh…masak juragan iman ga bisa sihh??? tapi kalo mo nyari coba tanya ama om google, dia tahu jauh lebih banyak daripada ane

  55. rumahkayubekas said, on Februari 12, 2008 at 7:10 am

    Masih lelet nih jalannya di Leopard.
    Kenapa ya?

  56. peptont said, on Februari 12, 2008 at 1:16 pm

    as.. om, kegunaanya proxy di 3ds max untk apa?

  57. Piank said, on Februari 15, 2008 at 4:07 pm

    Ass,,Bang Pha Kbar niieh kpan maen ke palu lagii,,btw mo minta tolong niie bang cariin tutorial v -ray untuk sketchup donk soalx bru mau belajar tentang rendering gitu,,heeee13x

  58. ziegrusak said, on Februari 16, 2008 at 4:52 pm

    @ rumahkayubekas : apanya yang lelet di leopard om?? sketchupnya ato vray??

    @ peptont : fungsi vray proxy coba baca disini ato tanya ama om google, kayaknya dia lebih tau deh

    @ piank : waalaikumsalam, ntar klo ada kesempatan insyaAllah maen lagi ke palu. klo mo cari tutorial coba tanya ama om google, dia lebih tau dan kamu juga bisa milih tutorial mana yang kamu butuhin, kebetulan stok tutorial vray for sketchupku amat terbatas karena pada prinsipnya tidak jauh berbeda dengan vray 3ds max

  59. rumahkayubekas said, on Februari 17, 2008 at 9:34 am

    Kang, SketchUpnya yang lelet di Leopard. Apa karena saya lom pernah update Leopardnya?
    Vray sendiri lom sempet coba.
    Vray ada trialnya?
    Salam

  60. peptont said, on Februari 22, 2008 at 11:39 am

    okey om tanks ….. banyak skaliii

  61. exoticdesign said, on Februari 23, 2008 at 12:03 pm

    hallow salam kenal bro… ada tips niy, kalo ga mau susah pake rapidshare, download aja “rapidharvest” ntar tinggal masukin URL nya n tunggu aja dech ga pake lama…

    Mau tanya bro, kalo saya biasa pake 3D VIZ ada ga v-ray nya? sebenernya v-ray niy stand alone program ato berbentuk plug-in siy?

    Thx

  62. Andy Herlambang said, on Februari 24, 2008 at 2:56 pm

    Tolong dong! sy pake Vray for sketchUp5 tapi ngga pny serial numbernya. dimana sy bisa dapatkan serial numbernya?

  63. qnoy said, on Februari 24, 2008 at 3:13 pm

    om zieg… tulung bahas tentang kerkythea dunk… ada tutor nya gak? thnx om zieg yang jago……..

  64. Andy Herlambang said, on Februari 24, 2008 at 3:34 pm

    Temen-temen yg pny serial number V-Ray for sketchUp 5 V1.0 tolongin dong kl ada send ke emailq aja herlambnag.andy@gmail.com please..

  65. qnoy said, on Februari 24, 2008 at 3:50 pm

    mas zieg…. punya RPC bwt 3ds max 9 gak? btw dulu arsitektur mana om?

  66. Piank said, on Februari 24, 2008 at 11:16 pm

    Ok Deech bang,,Thanks Yach_

  67. Danzig Ariu said, on Februari 25, 2008 at 6:10 am

    Hhmm…

  68. ziegrusak said, on Februari 25, 2008 at 1:20 pm

    @ rumahkayubekas : punten kang, saya kurang familiar ama mac jg aga susah mendiagnosanya (hehehehe kaya dokter aja) vray for sketchup??? ntar ane kirim…

    @ peptont : sama-sama ponakan hehehehe

    @ exoticdesign : salam kenal n makasih atas info rapidsharenya. vray adalah plugin render ato bahasa kerennya render engine yang (mungkin) paling populer dan banyak digunakan karena kemudahan dan fasilitas yang disediakan cukup banyak untuk dapat menghasilkan hasil yang lebih realistik. vray untuk VIZ kalo ga salah juga ada kok, ato coba tanya si om google

    @ andyherlambang : waduuuhhhh kalo untuk vray for sketchup 6 bisa saya bantu, ato mungkin temen-temen yang laen ada yg tau keygen untuk vray for sketchup 5..???

    @ qnoy : kerkythea??? hehehehe aku juga masih bingung nih nguliknya alias masih bloon pake kerkythea, barangkali temen-temen yang laen ada yang udah jago dan mau berbagi mungkin?? RPC untuk max9 kalo ga salah sebenarnya udah sepaket dalam cd/dvd master softwarenya, kalo ga salah dalam folder partner deh..klo qnoy pake vray, kenapa ga pake vray proxy aja?? hasilnya lebih oke dan ga berat kok…hehehehe aku dulu sekolah dimana yaa??? di sekitaran jalan dago bandung deh hehehehe

    @ piank : sama-sama…maaf ga bisa banyak ngebantu

    @ danzigariu : mmmhhh… jangan kebanyakan bengong brur…..arsitek emang ga selalu harus bisa 3D kok hehehehehe

  69. Fu_sketc said, on Februari 27, 2008 at 7:24 am

    thanx smua yg bg2 tips vray sketchup..saya termasuk org yang males bikin 3D nan ribet (buat saya)hehehe…jadi kalo ada tugas buat perspektif ya larinya ke skecup (nama kerennya) thanx link vray skecup nya…udah di donlot tapi belom dicoba…berarti ga Trial version lagi kan ya? bagi2 tips renyah lagi ya buat penggemar skecup seperti saya…thanx soooo much…

  70. jack said, on Maret 8, 2008 at 1:19 pm

    Buat Mas-mas yang pinter aq dah download sketch-up 6 pro tp ga ada serial numbernya ada yang tau gakk
    kalo yg versi 5 s/n=JA-363-42707448-NAA
    Authorization=4535897-727599-2019

    thank’s

  71. ida mode said, on Maret 18, 2008 at 1:49 am

    hye..guyz.
    can anybody name me any website for v-ray??.im rushing for my final degree project..help me..im dying:(

  72. ziegrusak said, on Maret 21, 2008 at 11:12 pm

    @ fu_sketc : skecthup yang orgi klo kita download ya tetap evaluation version, yang ngebedainnya terutama fasilitas untuk export model 3D

    @ jack : kalo yang aku punya sih, crack vray for sketchup 6 ga pake serial number tapi ada file .dll yang mesti kita kopiin ke master vray dan system windowsnya

    @ ida mode : what kind of vray?? for sketchup or 3ds max or another graphsoft? for vray, try http://www.asgvis.com for 3ds max try http://www.chaosgroup.com or you can ask mr. google, i guess he know better than me…gud luck with your final degree

  73. newbee_sketchup said, on Maret 22, 2008 at 6:23 pm

    ada yang tau gak keygen or serial number buat sketchup 6 pro, sbab bw punya masih trial mode ? thanks ya sebelumnya…

  74. pepton said, on Maret 23, 2008 at 4:59 pm

    alllooo om…. mau nanya lagii, kalo gambar 3d yg biasanya di majalah majalah arsitektur, misalnya … majalah indonesia design itu ngerendernya pake v ray juga ya …kalo untuk exteriornya…????

  75. merry_4_love said, on April 4, 2008 at 11:20 pm

    Haloooo….

  76. ziegrusak said, on April 5, 2008 at 9:28 am

    @ newbee_sketchup : mmhh…ntar tungguin aja yaa…

    @ pepton : belum tentu pake vray bos, mental ray bawaan 3ds max juga sudah bisa sangat oke kalo kita bisa, belum lagi render engine yang laen, maxwell, brazil, dll

    @ merry_4_love : halo juga…mau berbagi love-love.an nih hehehehehe…

  77. pepton said, on April 10, 2008 at 9:12 pm

    (soryy bro…numpang lewat) I love you merry…pasti lu merry perempuan ya kan….

  78. srikanth said, on April 15, 2008 at 11:12 pm

    good work

  79. qnoy said, on April 18, 2008 at 10:11 pm

    waah.. om zieg tambah banyak aja penggemarnya… udh jadi kuli metro y om, asal jangan lupa ma kita2 anak asuh oom… hehehe, sukses om thnx 4 d’ answer bout RPC 3dmax9…. ntar tak coba vray proxynya… gudlak buat kerjaan om…..

  80. reka said, on April 22, 2008 at 1:12 pm

    ada yang punya plug in Vray utk max 2008 ato 2009 nggak yah

  81. ziegrusak said, on April 23, 2008 at 7:46 pm

    @ pepton : ahhh si bos satu ini ikut nimbrung aja deh hehehehehe…..

    @ srikanth : u r welcome

    @ qnoy : waduhhh…anak asuh?? ibu asuhnya mana yaaa??? hehehehe iya nih jd kuli metropolitan yang semakin macet aja hehehehe….met mencoba vray proxynya sukses yaaa….

    @ reka : ini link untuk vray max2008 untuk yang 2009 saya belum punya euy

  82. milko said, on April 27, 2008 at 1:14 am

    ziegrusak said, on Maret 21st, 2008 at 11:12
    @ jack : kalo yang aku punya sih, crack vray for sketchup 6 ga pake serial number tapi ada file .dll yang mesti kita kopiin ke master vray dan system windowsnya

    oom…..file dllnya apaan ya?

  83. milko said, on April 27, 2008 at 1:23 am

    o iya…saya kulo nuwun dl….saya sketch up newbie…sekalian nanya. padanan sketch up untuk command slice ama substract (autocad) apaan ya? sampe sekarang tetep nggak ngerti caranya gabungin 2 massa yg sama tanpa ada gambar garis potongnya…hiks…

  84. ziegrusak said, on April 28, 2008 at 12:22 am

    @ milko : file dllnya apaan?? mmhh… itu file system vray for sketchup yang mendeteksi vray trial ato full, coba donlot dari link-link yang ada di komentar-komentar di atas, itu udah termasuk ama file dll dan petunjuk cara pake (cara ngecracknya)

    padanan untuk slice dan substract?? perasaan jauh lebih mudah di sketchup, kalo kita pengen nambah/add atau mengurangi/substract kan tinggal pake push/pull (untuk bidang) atau tinggal geser-geser garisnya aja kan??
    kalo kita gabungin dua massa, begitu nempel emang pasti ada garis potongnya, tapi kalo itu massa/bidang yang sama(teksturnya), garis itu kan bisa kita hapus, kalo ntar bidangnya jadi terbuka tinggal tarik garis garis lagi kan beres…

  85. milko said, on April 29, 2008 at 1:38 am

    tq oom…dah mulai nyobain…powerfull softienya…

    http://rapidshare.com/files/58568525/90GSP.v6.0.1099.rar

    (sketch up pro v6.0 pro)

  86. benul said, on April 29, 2008 at 1:02 pm

    permisi saya tidak sengaja melihat web ini (ketinggalan jaman bgt gw….).. saya orang baru yang lama mengenal sketchup tetapi tidak tahu bahwa sktcup bisa di v-ray dan ada sktcup pro 6 yang heboh. mohon bimbingan untuk tutorial.. kalo donlot gak sempet..
    salut untuk Ziegrusak, terus dan kembangkan sukses selalu.
    salam.

  87. Johhny Walker said, on Mei 5, 2008 at 12:34 am

    Tolong dong Vray untuk 3ds max 2009.
    Thanks.

  88. ziegrusak said, on Mei 5, 2008 at 8:06 pm

    @ benul : bimbingan untuk tutorial?? aduhh…saya kan bukan dosen ato guru jadi ga bisa ngebimbing nih takut malah menyesatkan hehehehe….kita belajar bareng-bareng aja, saya juga ga jago-jago amat kok cuma kebetulan sering pake aja….kenap ga sempat donlot? koneksi di warnet?? saya juga koneksi di warnet kok, sama aja…

    @ johny walker : waduh maaf belum punya stok vray for 3ds max 2009 nih…ato oba tanya ama om google tuh

  89. castle said, on Mei 6, 2008 at 7:47 am

    hiks….
    vray buat max 2009 ya mas….

    ikut ngebantu mas rofii yang super sibuk……….

    Vray 1.5 SP2 3DS MAX 2009
    32 bit :
    http://rapidshare.com/files/111936548/vray_adv_150SP2_max2009_x86.exe.html

    64 bit
    http://rapidshare.com/files/111939133/Vray_Adv_150Sp2_Max2009_x64.exe.html

    ;)) pii…. kapan kita puasa lagi kaya waktu di lengkong ya ;))

  90. benul said, on Mei 7, 2008 at 3:01 pm

    pada akhirnya saya mencoba sendiri ternyata bisa tetapi dengan kekurangan yang buanyak. mau tanya pada Sir Ziegrusak kalo mau buat lampu2 baik yang omni maupun yang rectangular itu ngeditnya gimana seeh? klik kanan di lampu edit light nominnal2 nya sudah dikurangi akan tetapi kok masih terang ya lampunya?? mohon bantuan bagi infonya..
    terima kasih buanyak.

  91. milko said, on Mei 7, 2008 at 3:26 pm

    oom, gw punya masalah. gw install sketch up biasa donlot dari google. terus gw uninstall. trs pas gw install lagi koq gak bisa yah?? masuk ke installer biasa, terus udah klik buat install ke C:\program files\etc…. terus udah masuk beberapa file (gw liat di folder temp di local setting) terus tiba2 ilang gitu aja installernya. installer yg di folder temp ngga lengkap soalnya. ini jg berlaku buat pluginnya…gimana caranya ya oom biar gw bisa install lagi……

    thanks…..

  92. benjol said, on Mei 7, 2008 at 11:28 pm

    om, kita dah download SU podium 1.5 for sketchuppro6, ada yang bisa bantu kasih no serinya, or ada way out ……

    thanks

  93. ziegrusak said, on Mei 9, 2008 at 11:26 pm

    @ castle : eh…nongol juga di sini hehehehe….thanks buat sharingnya…loh..loh…puasa di lengkong???? wahhhh jadi lebih penasaran siapakah sang pendekar yang turun gunung ini???

    @ benul : mmmhhh….itu default lightnya udah dimatiin belum??? mungkin terlewatkan, mungkin sih…coba di cek di option render vray di bagian global switch (kalo ga salah, maklum OL di warnet jd ga bs lgsg ngecek) hehehehe…coba cek komen-komen di atas ada link tutorial vray for sketchup

    @ milko : wahhh….gw punya ponakan baru nih, hehehehe…gw kan belum om-om..masih ting-ting nih hehehehe….coba pake software-software untuk ngehapus register atau uninstall, barangkali waktu uninstall yg dulu masih kurang bersih ngebuangnya…

    @ benjol : donlot dari mana kok sampe benjol-benjol gitu..hehehehe…lah yang aku donlot ada keygennya kok..coba liat di link-link pada komen-komen di atas, ada link untuk donlot SU podium kok

  94. milko said, on Mei 10, 2008 at 10:38 am

    wah masih ting ting? anak udah berapa oom?
    udah coba pake uninstaller… registry jg udah bersih…malah udah gw reinstall XPnya…install bersih lagi…masih tetep aja ngga bisa…apa si sketch up itu dah nyimpen serial xp ke installernya ya?

  95. ziegrusak said, on Mei 12, 2008 at 1:59 am

    @ milko : hahahaha ga boleh buka rahasia di sini, bisa ngerusak pasaran hahahaha….
    kalo udah di uninstal malah sampe format dan install windows baru harusnya bisa install si kecap itu dong, kan ketika diformat registrynya juga terhapus…
    hhmmm…. jadi binun, apanya yaa???

  96. harris said, on Mei 13, 2008 at 3:58 pm

    salam kenal….
    aq uda download vray lewat asgvis.com tapi itukan trial.
    bisa minta cara supaya gk trial

  97. sketchMANIA said, on Mei 17, 2008 at 4:10 pm

    ada serial n crack buat TurboSketch ga yaa???
    bagi dunk…

  98. een said, on Mei 19, 2008 at 2:07 pm

    th serial number/ keygen/ cracks to sketchup 5 gak

  99. merry_4_love said, on Mei 19, 2008 at 6:03 pm

    gimana cara instal RPC di 3dmax 9 ya?
    Udah instal tapi orang-oranganna gak nongol…
    Settingannya gmn?
    THX

  100. merry_4_love said, on Mei 19, 2008 at 6:05 pm

    tolong di email aja… ke taipid@yahoo.com

  101. ziegrusak said, on Mei 20, 2008 at 8:28 pm

    @ harris : coba baca komen-komen di atas, banyak link-link donlot yang berhubungan dengan vray for sketchup (tutorial maupun softwarenya)

    @ sketchmania : serial n crack untuk turbo sketch kayaknya belum ada ya, ntar kalo ada segera di publish dehh

    @ een : sketchup 5??? kenapa ga pake sketchup 6 aja sekalian, perasaan lebih oke dan link donlot softwarenya yang full udah ada di atas (baca di komen-komen terdahulu)

    @ merry_4_love : cara install biasa aja standar, ga ada crack/keygen untuk RPC, cuma setelah install, buka 3ds max dan klik pada command Customize (di toolbar atas) kemudian di external path, browse dan add folder yang berisi file RPC anda, thats it!! just that simple n gud luck
    ps. jika anda sering menggunakan vray, RPC bisa menambah waktu render, lebih baik gunakan vray proxy untuk obyek yang komplex (mobil, pohon, dll) atau gunakan plane (jika material/gambar yang hendak dipasang berupa image/jpg/bmp/dll)

  102. zeroeleven said, on Mei 25, 2008 at 3:42 am

    Salam kenal untuk semua, terutama ziegrusak.

    Berhubung dan lain hal, saya juga udah jatuh cinta nih sama Sketchup. Dan kebetulan saya dan rekan uda buat satu forum dengan kapasitas yg gede khusus untuk komunitas pengguna sketchup di Indonesia. Yah masih terbilang baru sih, tapi mudah2an untuk kedepannya bisa lebih ramai dan bisa berkembang.

    Tanpa ada niat untuk menguntungkan pihak tertentu dan menjatuhkan pihak lain, melainkan atas dasar kesamaan minat, saya dan rekan mengundang smuanya untuk bisa gabung di forum sketchup ini.

    http://www.lantaidasar.com

    Salam

  103. ziegrusak said, on Mei 25, 2008 at 2:33 pm

    @ zeroeleven : hohoho…selamat atas peluncuran lantaidasar-nya, sipp lah kan jadinya para pengguna si-kecap punya rumah sendiri untuk saling berbagi…keren..keren…nanti aku mampir ke sana boleh kan???
    hayoo…hayooo…para si-kecapers, mari kita maen dan “bikin keributan” di http://www.lantaidasar.com/ hehehehe…..sori situsny langsung aku link/blogroll ga pake ijin hahahahahaha….
    eh tapi kalo forum gitu kan yang warez ato illegal dilarang, jadi kalo mau “maen belakang” jangan di sana yaa..

  104. een said, on Mei 28, 2008 at 7:21 am

    salam kenal …….
    aq mo minta tolong cara belajar skethup ampek detail gt n gimana caranya kalau da kelar desaign dari sketchup trus tok buat tampilanya keliatan nyata kayak terlihat ada awan n dll kayak di contoh gambar mis hunian, kantor dll yg di sebelah kanan blog ini.
    ada gak tambahan to material baik to komponen perabot, pintu n jendela n rendering finising materialnya selain bawaqkan dari sketchup to sendiri.
    thax u ya mohon bantuannya bisa jugak kirim lewat emailq : nthonk_indi4@yahoo.co.id

  105. een said, on Mei 28, 2008 at 9:13 am

    aq da instal yang dari navalnillao91 tp pas mo q install ke komputerq kok da tulisanya is not a valid directory aq pakek win vista tp gak da masalah kok buktinya aq bisa instal SU 5 please bantu secepatnya ya

  106. ziegrusak said, on Mei 30, 2008 at 12:26 am

    @ een : wah…wahhh….pengen belajar si-kecap sampe detail yaa??? niat yang mulia banget, tapi yaaa aku saranin sih yang penting banyak latihan. belajar dari settingan orang atau tutorial orang itu untuk lebih mengenal dan memperlancar, intinya tetap harus sering latihan sehingga nemuin masalah sendiri dan berusaha mecahin sendiri (lebih bagus lagi kalo mau bagi-bagi pengetahuan).
    kalo biar keliahatan realistik pake plugin render (atau kalo aku biasanya lebih suka render pake 3ds max) jadi modeling pake sketchup trus export ke 3ds max + vray. salah satu keunggulan pake 3ds max + vray adalah setting material yang lebih komplit (sedikit lebih rumit juga bagi yg belum terbiasa) juga setting lampu dan rendernya lebih unggul.
    komponen sketchup banyak banget kok kalo mau search ke rumah om google atau mampir ke warehouse-nya sketchup, cuma aku saranin sekalian belajar bikin komponen sendiri biar ga sama ama punya orang laen alias custume furniture hehehehe…..
    pake vista ga masalah kok pake vray for SU, cuma kalo ga salah yg dari navanilla itu utk SU 6 dehh…

  107. larch042 said, on Juni 1, 2008 at 12:17 pm

    misi om ikut gabung y…ad yg punya ato tau crack/serial number/ keygen google sketchup pro 6 ga?..sy dah donlot full version nya, tp paz keygen mo dbuka tnyata ad virus n ke block ma anti virus sy so keygennya ga bs dibuka d..need ASAP niy..thanx b4..

  108. ziegrusak said, on Juni 2, 2008 at 2:03 am

    @ larch042 : itu di atas ada link untuk download si-kecap (baca komen dari milko). coba pada waktu mau buka keygen, antivirusnya dimatiin dulu biar ga diblock ama itu si anti virus gudlak yaa….

  109. jack said, on Juni 4, 2008 at 6:33 pm

    ziegrusak said, on Maret 21st, 2008 at 11:12
    @ jack : kalo yang aku punya sih, crack vray for sketchup 6 ga pake serial number tapi ada file .dll yang mesti kita kopiin ke master vray dan system windowsnya

    @ziegrusak : aku dah baca dari atas sampe bawah tapi ga ada link untuk sketchup 6 pro yang ada crack .dll nya yang punya milko dah aq download ttp masih minta password utk unzipnya. tulung ya… thanks

    Lupa dikit

    http://rapidshare.com/files/58568525/90GSP.v6.0.1099.rar
    Pass: http://www.dl4all.com <— bagian ini gw ga ngerti maksudnya … ;-)

  110. ziegrusak said, on Juni 4, 2008 at 9:51 pm

    @ jack : lah justru itu kan password untuk unzip bos…ayo coba lagi yaa….hehehehhe…

  111. jack said, on Juni 6, 2008 at 8:16 am

    @ ziegrusak : dah coba masukin pass nya msh nda bisa tuh, kenapa ya…

  112. ziegrusak said, on Juni 8, 2008 at 12:11 am

    @ jack : oke..just wait n see, i’ll send you soon

  113. een said, on Juni 15, 2008 at 8:01 am

    aq uda instal SU 6 nya tapi kok tetep gak bisa ya,padahal da d instal ke laptopq n bisa baca sih cuman pas da masuk to di install ke folder biasanya kan langsung masuk ke drive C/ cuman pas da aq klik next to install selanjutnya kok ada tanda seru n tulisan “is not a valid directory”
    thax…….

  114. vindodesign said, on Juni 19, 2008 at 1:14 pm

    asik..coba dulu download sketch up 6 pro nya…setelah udah bosen dengan 3D Max…sekarang mau belajar yang lain ah..

    http://www.designbyeduard.com

  115. ziegrusak said, on Juni 19, 2008 at 8:00 pm

    @ een : mmmhh….masih pake vista itu en?? masa sih g bisa?? Path foldernya bisa di ubah kan? (dialihkan ke C:/Program File/Google/Google SketchUp 6/…..)

    @ vindodesign : mari…mari kita belajar…never stop learning hehehehe….

  116. jack said, on Juni 27, 2008 at 2:07 pm

    man… sketchup ada ga modify klo di max namanya FFD 2x2x2 or FFD 3x3x3 dst, klo ada berguna banget tuh utk bikin furniture khususnya kursi yang bentuknya pletat-pletot, sama connect edge segments… ato klo ada yg tau trik nya.tx before…

  117. khomaeini said, on Juni 28, 2008 at 3:20 pm

    ass…om gmana kbrnyee baeee….
    eeeommm.. I mash bingung dengan proxy boleh bantuu kannn kirim di email gue yaaa om,
    tanks sblumnya..

  118. AJLORLAP said, on Juli 11, 2008 at 9:48 pm

    TOLONG DONK KASIH ALAMAT BUAT DONWLOAD TUTORIAL Vray_For_SketchUp6_v1.0 AGAK KESUSAHAN DOWNLOADNYA.THANK

  119. ziegrusak said, on Juli 11, 2008 at 9:53 pm

    @ jack : setau aku sih ga ada tuh modifier sejenis FFD 2x2x2 ato 3x3x3, toh cara pembuatan obyek lengkung bisa bikin dari bidang sampingnya trus di push/pull atau pake sandbox

    @ khomaeini : oke dehhh ntar tak emailin tutorialnya

    @ ajlorlap : coba baca komen-komen di atas atau liat di halaman muka blog ini, ada sebagian tutorial vray for sketchup yang udah aku terjemahin

  120. GILANG said, on Juli 28, 2008 at 8:10 pm

    hai semua…saya baru belajar sketchup…mohon bantuan dari mas ziege dan teman2 semua ya….

  121. ziegrusak said, on Juli 29, 2008 at 3:54 pm

    @ gilang : selamat datang di dunia si kecap hehehehe….mari kita sama-sama belajar dan saling membantu deh

  122. ixura said, on Juli 30, 2008 at 9:23 am

    hai,mohon bantuan daripada anda .saya ada donlot vray sketchup tapi trial je.skang da tak boleh di guna.camne nk donlot lagi .saya perlukan installer vray sketchup n no serial and kengen and crak..plez..tolong saya

  123. ixura said, on Juli 30, 2008 at 9:27 am

    saya juga dah belajar cara membuat lighting tapi tidak menyala lampunya.boleh ajar macam mana nak wat.plez.cara nak membuat lighting..tolong dong

  124. GILANG said, on Juli 30, 2008 at 7:21 pm

    mas,kq forum sketchup indonesia ga jalan ya?saya mo register tapi ngga bisa2…apa bikin forum baru aja mas…gimana?kasihan sikecap indonesia tidak punya wadah yang jelas…wekeke ( just a little idea)

  125. ixura said, on Juli 31, 2008 at 12:02 pm

    boleh emailkan totur sketchup kt saya .plez.chibisweetgirl@yahoo.com

  126. ziegrusak said, on Agustus 4, 2008 at 3:15 pm

    @ ixura : just wait n see, i’ve already sent u some useful stuff

    @ gilang : maksudnya forum lantaidasar.com ?? barusan aku cek bisa kok dan ada beberapa member baru cuma emang aku liat selama bulan juli ga ada member yg teregister, mungkin lagi maintenance oleh adminnya.
    kalo kita bikin baru juga belum tentu bisa idup, mending kita memaksimalkan forum yang udah ada, ya ngga??? ayo…ayooo….


Komentar ditutup.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: